Специализация - эндопротезирование молочных желез, голеней, ягодиц, полового члена, а так же все виды уро- андрологических операций.
Пресса о нас
14.04.2015

10 основных вопросов пациентов по Круропластике и ответы на них пластического хирурга Дмитрия Крысина:

... подробнее...
17.05.2012

В журнале «Здоровье и Красота» вышла статья под названием «Инти... подробнее...

05.05.2009

Редакция MAXIM Detox и «Студия эстетической медицины» осуществили тайную мечту любого мужчины!... подробнее...

Студия Эстетической Медицины
8 (495) 767-07-00
Дмитрий Крысин
Хирург, врач высшей категории.
Стаж работы в пластической хирургии – более 20 лет.
Записаться на
консультацию
Задать вопрос
доктору

Интимная пластика: специально для мужчин

В журнале «Здоровье и Красота» вышла статья под названием «Интимная пластика: специально для мужчин», в которой известные эксперты пластической хирургии рассказывают о специфике подобной эстетической коррекции.

С экспертным мнением выступил ведущий пластический хирург «Студии эстетической медицины» Дмитрий Крысин:

- Какие интимные проблемы мужчин решает пластическая хирургия?

- Среди андрологических, т.е. лечебных операций популярны операции по улучшению качества эрекции путем редукции венозного оттока и денервация полового члена – снижение чувствительности, – проводимые при раннем или ускоренном семяизвержении. Отдельной группой стоят операции, выполняемые при мужском бесплодии: реконструктивные, восстанавливающие проходимость семявыносящих потоков, и операции при варикоцеле (варикозном расширении вен мошонки) – серьезном заболевании, причине почти 30% случаев мужского бесплодия.

Удлинение пениса наиболее востребовано, однако у каждого хирурга собственный рейтинг популярности операций по мужской интимной пластике. Специализация врача зависит от него самого, профессионального опыта и наработок. Я долгое время работал в Центре репродукции человека, занимался проблемами мужского бесплодия, поэтому сейчас ко мне приходят много пациентов именно по этому направлению. Еще одна довольно популярная у моих пациентов операция – это мужская стерилизация. За ней обращаются мужчины в возрасте 30–45 лет, состоящие в браке, имеющие 2–3 детей. Такая семья в России считается большой. И далеко не все готовы рассматривать вопрос о ее дальнейшем увеличении. Стерилизация остается единственным способом продолжить полноценную половую жизнь и не беспокоиться о внеплановой беременности.

Есть и другая группа пациентов, добровольно ограничивающих свою репродуктивную функцию, – мужчины старше 55–60 лет, успешные и состоявшиеся. Эти люди в большинстве имеют семью, детей, могут быть в разводе – объединяет их то, что параллельно они встречаются с молодыми женщинами и хотят с помощью стерилизации защитить себя от проблем, которые принесет беременность любовницы (претензии на наследство и пр.) Их пассии чаще всего не в курсе данного обстоятельства, поскольку операция абсолютно не оставляет следов. Мужчины же, понимая, что в их возрасте любовь молодой красавицы имеет меркантильную подоплеку, продолжают наслаждаться жизнью, не опасаясь заплатить за это чересчур много.

- Есть ли в этой сфере пластической хирургии новации?

- Одно время активно развивались экстендеры – специальные устройства, предназначенные для удлинения полового члена. Принцип их работы прост – они слегка растягивают его в длину. Сила прикладывается совсем незначительная, поэтому ни о каких болезненных ощущениях речи не идет. Первоначально экстендеры экспортировались из Европы, однако достаточно быстро на рынке появились российские разработки, правда, качество последних зачастую оставляет желать лучшего. Мы их, безусловно, используем, но не как монотерапию, а как дополнение к операции. Экстендер обязательно нужно носить во время реабилитационного периода – в противном случае рубцевание сведет на нет достигнутые результаты. А вот в качестве самостоятельной методики эти устройства не слишком эффективны, что бы нам ни обещала массированная реклама в интернете и прессе.

- Какой процент приходит с «надуманной» проблемой? Часто ли пластическому хирургу приходится выступать еще и в качестве психолога?

- Интимная пластика – это не экстренная хирургия, когда необходимость операции определяет хирург. Здесь речь идет в первую очередь о качестве жизни – поэтому я считаю, что окончательное решение должен принимать сам пациент. Например, длина полового члена. Среднестатистическая глубина влагалища составляет 8–10 сантиметров, а значит, член длиной 10–12 сантиметров в эрегированном состоянии позволяет не только проводить полноценный для получения ощущений партнерами половой акт, но и может упираться в матку, вызывая у женщины болевые ощущения. Если длина члена меньше указанных 10 сантиметров, то вопросов о целесообразности проведения операции не возникает.

Однако ко мне регулярно приходят пациенты и с большими размерами (14, 15, даже 17 сантиметров). То есть те, кто находится в физиологической норме. Ни о каких медицинских показаниях речи не идет – дело в навязываемых стереотипах, мужском соперничестве и с детства привитых комплексах. В результате пациент испытывает дискомфорт в интимной сфере, имеет проблемы с социальной адаптацией, избавиться от которых намерен  с помощью пластики.

Моя позиция в этом случае – представить всю необходимую информацию для принятия обдуманного решения. Я обязательно рассказываю про нормальные с точки зрения физиологии размеры и пределы их возможного увеличения. Ни о каких 7–8 дополнительных сантиметрах, которые обещают некоторые хирурги и клиники, речи идти не может. Максимум, чего стоит ожидать от интимной пластики, – 3, в лучшем случае – 4 сантиметра. Если пациент продолжает настаивать (а большинство продолжает), мы проводим все необходимые обследования, анализы и назначаем день операции.

Из чего складывается классификация хирурга?

- Мужская интимная пластика и андрология не признавались советской урологической школой в качестве самостоятельного направления медицины. После распада СССР появились институты, где в данной области работали уже более серьезно (НИИ урологии, Центр репродукции человека и другие). Но и по сей день широко этому не обучают, а научную самостоятельность данного направления регулярно подвергают сомнению. Свой опыт я получил в Центре репродукции человека методом проб и ошибок,  до многого пришлось доходить самостоятельно. В результате возникли именно те знания и наработки, которые мы используем в нашей практике и по сей день.

- Как выбрать пластического хирурга?

- Универсальное для остальных направлений пластической хирургии правило – выбирать хирурга по рекомендациям его прежних пациентов – в данном случае практически не работает. Все же речь идет, во-первых, о весьма интимных вопросах, а во-вторых, мужчины не склонны делиться подобным опытом. Желательно отдавать предпочтение солидным кафедральным учреждениям, клиникам федерального или ведомственного подчинения. Стоит обратить внимание на стаж хирурга – я считаю, для успешного выполнения операций необходимо не менее 8 лет практики по данному направлению.

diplom1 diplom2 diplom3