+7 (985) 786-10-40

Статьи

Дмитрий Викторович Крысин старался предоставить как можно больше полезной информации в области пластической хирургии на своем сайте, однако вся она, в основном, носит ознакомительный характер. Важно понимать, что Ваша проблема каждый раз уникальна, как и уникально Ваше телосложение, и множество других, в том числе, личностных особенностей.

back-icon все статьи
Для женщин
Для мужчин

Эндопротезирование груди

articles
Связаться с доктором: inst-icon whatsapp-icon

Эндопротезирование груди – операция, направленная на придание молочным железам упругости, подтянутости и красивой формы. Показаниями для операции является опущение груди (ввиду возрастных изменений, после нескольких родов и грудных вскармливаний), ярко выраженная асимметрия, пожелания пациентки при неудовлетворенности собой и слишком маленьким размером груди, или, наоборот, при слишком большом размере груди. В последнем случае выполняется редукционная маммопластика или полное удаление молочной железы, после чего грудь моделируется на имплантах.

Протезирование, по мнению доктора Дмитрия Крысина, является единственным быстродейственным, безопасным и эффективным методом разрешения эстетических дефектов груди. Иногда для операции приходится подбирать разные по форме, наполнению и размерам имплантаты, в зависимости от индивидуальных особенностей строения пациентки.

Устанавливаются они также через использование разных доступов: возможна установка имплантата через ареолу, через подгрудную (субмаммарную) складку и через подмышечную впадину. Выбор доступа зависит от разных факторов: от состояния груди, размера устанавливаемых имплантатов, наличия необходимости одновременно с увеличением выполнять и подтяжку.

Странно, но в наше время продолжает ходить множество мифов об имплантах, которые необходимо развенчать. Важно сказать, что на имплантаты дается пожизненная гарантия, но операция, одновременно, является обратимой. При полете в самолете с имплантами ничего не случается; более того, им не будет никакого вреда даже от полета в космос. Ни занятиям спортом, ни грудному вскармливанию импланты также не вредят.

Несколько дней после операции Вам придется провести в стационаре под наблюдением врача. Сложность реабилитационного периода зависит от индивидуальных особенностей Вашего организма, для выявления которых доктор Крысин предварительно проведет полное обследование и впоследствии это поможет ему сделать именно Вашу реабилитацию максимально комфортной и легкой. Обязательно будет назначено дополнительное медикаментозное лечение, нужно будет периодически показываться на консультации-перевязки-осмотры.

Послеоперационный отек спадет в течение недели, в течение месяца вам обязательно надо будет носить компрессионное белье. Вернуться к трудоспособности будет возможно через 1-2 недели, в зависимости от того, как тщательно вы будете следовать рекомендациям врача. Однако полное восстановление, которое позволит вернуться к активным занятиям спортом и загару, обычно ожидается через 2-3 месяца.

articles
Связаться с доктором: inst-icon whatsapp-icon

Связаться с доктором

Вы можете получить предварительную консультацию и записаться на осмотр, написав мне личное сообщение в одной из предложенных ниже социальных сетей: