+7 (985) 786-10-40

Статьи

Дмитрий Викторович Крысин старался предоставить как можно больше полезной информации в области пластической хирургии на своем сайте, однако вся она, в основном, носит ознакомительный характер. Важно понимать, что Ваша проблема каждый раз уникальна, как и уникально Ваше телосложение, и множество других, в том числе, личностных особенностей.

back-icon все статьи
Для женщин
Для мужчин

Постродовая пластика в Москве – как лишиться последствий без последствий?

Говорят, что женщины – слабый пол. Но мы-то с вами, дорогие мамы, прекрасно знаем, что возможности нашего духа сильно занижены, ведь ни один мужчина не может вынести родов. А мы вынашиваем в себе и потом производим на свет новую жизнь, великое чудо и счастье. Мы продолжаем свой и мужской род, одаряем планету жизнью и светом, а окружающих — радостью.

articles
Связаться с доктором: inst-icon whatsapp-icon

Однако о том, как тяжело нам это дается, какие изменения претерпевает наше тело, знаем только мы сами. Мы и пластические хирурги, которые впоследствии возвращают нам радость жизни, здоровье, молодость и красоту!

 

Части тела – предатели

Чтобы выносить и выкормить новую жизнь, мы питаемся намного плотнее и обильнее, чем обычно. Мы не занимаемся активными видами спорта в это время и набираемся сил во сне. Потому, как правило, во время вынашивания плода мы поправляемся, а после родов – резко сбрасываем вес. Либо же наоборот – долго не можем похудеть.

Кожа на животе сперва растягивается, потом обвисает. Иногда появляются лишние жировые отложения в области ягодиц, живота, боков, на руках и бедрах, ямочки на попе и прочее. Тяжелые роды, бывает, приносят последствия в виде растяжений и разрывов влагалища и малых половых губ. При кормлении молочные железы набухают и растягиваются; когда кончается молоко, грудь теряет форму и обвисает.

Благо, что наши супруги оказываются понимающими и благодарными, и позволяют нам, героиням, столь щедро их одарившим, потом обратиться к пластическому хирургу за помощью и восстановлением после родов!

 

Как лишиться последствий без новых последствий?

Если вдруг, спустя время, набранный лишний вес не уходит, тонус кожи не повышается, прежние красивые и округлые формы не восстанавливаются, — пора задуматься о пластике. На данный момент это один из самых верных коррекционных методов, гарантирующий достижение желаемого результата быстро и относительно не дорого. В случае, если при операции задействованы имплантаты, то это еще и пожизненная гарантия.

Ставропольский портал о материнстве Mamask задал насущные вопросы доктору Дмитрию Крысину.

 

—             Дмитрий Викторович, скажите, пожалуйста, какие есть виды коррекции выше озвученных постродовых проблем с фигурой?

—             Конечно же, в первую очередь, я всем своим пациенткам советую придерживаться правильного питания, пользоваться всевозможными косметическими средствами для повышения тонуса кожи, заниматься спортом и не злоупотреблять курением и алкоголем. Однако если все же так вышло, что произошли нежеланные изменения, и если никакие методы не помогают, то я всегда готов успокоить, что все обратимо, и мы со всем справимся!

Если это растянутая кожа на животе, то проводится абдоминопластика, убирающая лишнюю кожу и подкожно-жировую ткань, после чего у вас останется небольшой шрам в надлобковой области, который станет менее заметным уже через год после операции. После абдоминопластики вся фигура женщины (или мужчины) начинает выглядеть более подтянутой и стройной. Если есть жировые отложения, то их можно дополнительно убрать с помощью липосакции. Эти две операции можно проводить совместно и под одним наркозом.

Однако важно понимать, что такое вмешательство проводится хирургом только после всех беременностей женщины, а также при условии того, что после операции вы будете соблюдать правильный режим питания и заниматься спортом. Иначе все может вернуться, в том числе и новая беременность нивелирует достигнутые результаты.

 

—             Доктор Дмитрий, скажите, пожалуйста, если с жировыми отложениями, которые можно убрать в любой момент с помощью липосакции, а лишнюю кожу на животе – с помощью абдоминопластики, все понятно, то как же быть с ямочками на попе?

—             Ямочки и прочие «прелести» в виде потери упругости и округлой формы ягодицами могут появляться как вследствие резкого похудания и родов, так и присутствовать изначально, так сказать. Не всем дана прекрасная конституция тела с рождения и не всегда ее можно исправить с помощью спорта. Это касается как ягодиц, так и, в большей степени, голеней, объем которых можно получить только с помощью установки имплантата. Такая операция на голенях называется круропластика.

Операция по коррекции формы и размера ягодиц с помощью имплантатов называется глютеопластикой и является также самым приоритетным решением данной проблемы. Операция позволяет достичь желаемых результатов очень быстро и на долгий срок, решает проблемы асимметрии, рубцов, при этом для сохранения результата вам не нужно будет его закреплять изо дня в день изнурительными физическими нагрузками, — ваши прекрасные новые ягодицы останутся с вами в этом виде навсегда! Разрез при проведении операции делается в области ягодичной складки и впоследствии совершенно незаметен невооруженным глазом.

 

—             Дмитрий Викторович, какая из пластических операций является самой популярной в  постродовом периоде?

            Конечно же, это подтяжка груди и увеличение груди! Маммопластика – операция, которая проводится чаще всего в мире. Причин, по которым женщины желают подтянуть или увеличить грудь, великое множество: и асимметрия груди, и птоз, и простое недовольство своим размером груди (слишком большая или слишком маленькая), потеря формы и упругости, либо же протезирование груди является спасением для тех женщин, которые перенесли мастэктомию (полностью лишились груди). В каждом из перечисленных случаев – пациенткам предстоит совершенно разная операция по сложности, рекомендуется совершенно разный объем и форма имплантатов для установки и совершенно разным способом.

Маммопластика или увеличение груди, как я уже сказал, является самой популярной и востребованной пластической операцией на данный момент в мире и у нас в стране. Она быстродейственна, эффективна и безопасна, в отличие от других, косметических, методов коррекции.

В том случае, если вам нужна подтяжка груди после родов и грудного вскармливания, то многие хирурги посоветуют вам произвести ее, так сказать, «на имплантах». Это обеспечит желаемую форму груди и долгосрочный результат. В то время как мастопексия, проведенная другим способом, оставит у вас достаточно заметные и большие рубцы.

 

—             Доктор Крысин, спасибо Вам большое Вам за развернутую консультацию. Мы не станем спрашивать у вас про интимную пластику, о которой упомянули вскользь как об одной из постродовых нужд, этот вопрос слишком личный для каждой из нас. Но очень хочется уточнить момент о глютеопластике и круропластике.

Специалистов, которые проводят маммопластику и абдоминопластику, липосакцию и коррекцию малых половых губ, можно найти почти в любом большом городе. Однако специалистов по увеличению ягодиц и специалистов по коррекции формы голеней – слишком мало на всю страну. Пожалуйста, расскажите нашим читательницам подробнее о вашем опыте.

— Эндопротезирование голеней – это единственный способ, который поможет исправить врожденную или приобретенную кривизну, ведь эта часть тела обладает достаточно специфичной особенностью, которая не позволяет им увеличиваться даже вследствие физических нагрузок. Посему решить проблему недостаточного объема или искривления можно только с помощью установки имплантатов. Протезы устанавливаются через маленький надрез в подколенной ямке, который со временем становится практически незаметным.

Что касается глютеопластики, то эта операция также очень сложная, требующая повышенного внимания от врача и «ювелирной» работы. В России у пластического хирурга практически не существует возможности научиться этому мастерству. Я учился по бразильским методикам и на данный момент провожу несколько подобных операций в месяц.

 

—             Дмитрий Викторович, скажите, пожалуйста, а могут ли попасть к вам на операцию пациентки из других городов России и как это обычно происходит?

—             Конечно, могут. Я часто консультирую по электронной почте и по телефону, вам нужно лишь отправить мне свои фото, чтобы мы могли подобрать для вас размер и форму имплантата, а также решить другие вопросы. Я заказываю протезы, вы приезжаете в Москву всего один раз и сразу на операцию. Несколько дней проводите затем в стационаре, после чего около недели или немного больше вам нужно будет оставаться в столице и приходить на перевязки и осмотр.

Для меня это уже очень частая практика, никаких сложностей не вижу. При симультантных операциях (двойных), либо вторичным пациентам, делаю небольшие, но приятные скидки. Консультирую всегда бесплатно.

articles
Связаться с доктором: inst-icon whatsapp-icon

Связаться с доктором

Вы можете получить предварительную консультацию и записаться на осмотр, написав мне личное сообщение в одной из предложенных ниже социальных сетей: