+7 (985) 786-10-40

Статьи

Дмитрий Викторович Крысин старался предоставить как можно больше полезной информации в области пластической хирургии на своем сайте, однако вся она, в основном, носит ознакомительный характер. Важно понимать, что Ваша проблема каждый раз уникальна, как и уникально Ваше телосложение, и множество других, в том числе, личностных особенностей.

back-icon все статьи
Для женщин
Для мужчин

Круропластика. Часто задаваемые вопросы

Желаете улучшить форму голеней, но запутались в терминах «ложной» и истинной кривизны ног?  Дмитрий Викторович Крысин постарался собрать для вас воедино ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в этой области.

articles
Связаться с доктором: inst-icon whatsapp-icon

 — Какие проблемы являются показанием к круропластике?

Протезирование голеней необходимо, если имеются следующие дефекты: так называемая «ложная» кривизна ног (неправильное распределение мягких тканей и мышц голени, создающее ощущение кривых ног), слабое развитие икроножных мышц, атрофия мышц голени в результате травм, худые голени. После подбора врачом нужного размера и объема имплантатов и их установки объем внутренней части икроножной мышцы увеличивается. Это позволяет устранить проблему худых голеней и исправить их «кривизну».

— Куда устанавливаются имплантаты при круропластике?

Имплантаты устанавливаются под собственную фасцию голени. Фасция – это соединительная оболочка, покрывающая мышцы голени. Также эндопотезирование голеней может быть выполнено под мышцы голени.

— Возможна ли круропластика при варикозном расширении вен?

Выполнение операции при варикозе возможно, но необходима предварительная консультация у хирурга для исключения осложнений. Также возможно проведение двойной операции, включающей в себя и эндопротезирование голеней, и лечение варикозного расширения вен. В нашей клинике это возможно и часто практикуется.

 — Где остается шрам после круропластики?

Хирург маскирует шрам в естественной подколенной складке. Как правило, шрам получается не более 4 см в длину. Спустя реабилитационный период шрам выцветает и становится практически полностью незаметным. Для достижения полной маскировки после операции возможно выполнение косметологической лазерной шлифовки рубца.

 — Сколько дней сохраняется боль в голенях после круропластики? 

Имплантаты в голени могут доставлять незначительные болевые ощущения, которые обычно сохраняться в течение раннего реабилитационного периода. Для уменьшения дискомфортных ощущений врач назначает обезболивающие препараты.

 — Сколько длится восстановительный период? Когда можно вернуться к спортивным тренировкам?

Ранний реабилитационный период не превышает 7–10 дней. Однако к активным спортивным нагрузкам можно приступить лишь спустя 2–3 месяца после операции. Также стоит знать, что имплантация голеней, как и многие другие пластические коррекции, сопряжена в раннем и позднем реабилитационном периоде с ношением компрессионного белья (его нужно носить в течение первых двух недель после круропластики).

— Необходима ли замена импланта?

Качество производства современных имплантатов позволяет гарантировать постоянный результат. Они заполнены когезивным гелем, и на них дается пожизненная гарантия. Имплантаты в голени устанавливаются прочно и, как правило, на всю жизнь, если пациент доволен результатом. Производить замену имплантатов обычно не требуется.

 

articles
Связаться с доктором: inst-icon whatsapp-icon

Связаться с доктором

Вы можете получить предварительную консультацию и записаться на осмотр, написав мне личное сообщение в одной из предложенных ниже социальных сетей: