+7 (985) 786-10-40

Статьи

Дмитрий Викторович Крысин старался предоставить как можно больше полезной информации в области пластической хирургии на своем сайте, однако вся она, в основном, носит ознакомительный характер. Важно понимать, что Ваша проблема каждый раз уникальна, как и уникально Ваше телосложение, и множество других, в том числе, личностных особенностей.

back-icon все статьи
Для женщин
Для мужчин

Имплантаты или филлеры — выбор очевиден!

Имплант, по сути, – это тот же филлер, только помещенный в специальную капсулу. И вот этот момент имеет принципиальное значение – такой «капсулированный» филлер не растекается, не мигрирует, не образует комков, впадин и прочих дефектов при внедрении, что очень часто бывает с синтетическими наполнителями, вводимыми инъекционно.

Филлеры обычно вводятся амбулаторно в косметологических клиниках, процедура пропагандируется как практически безболезненная и безопасная, но если что-то пойдет не так, то косметолог только разведет руками, и решать проблему вы пойдете именно к хирургу и будете ложиться-таки под нож.

 

articles
Связаться с доктором: inst-icon whatsapp-icon

Еще не так давно пластические операции и инновационные косметологические процедуры были доступны лишь немногим и имели популярность только в узких кругах. Сегодня омоложение и подтяжка кожи, коррекция дефектов внешности и объемов тела проводятся повсеместно и не считаются чем-то из ряда вон выходящим.

Но с развитием эстетической медицины и косметологии появилась другая проблема – какая из предлагаемых методик для борьбы с дефектами внешности лучше? Особенно остро подобный вопрос стоит в случае с увеличением груди и других частей тела: здесь в каждом случае нужно сделать крайне непростой выбор между введением филлеров и установкой имплантов. Эту острую как для пациентов, так и для врачей тему осветил портал «TecRussia» обсуждает с доктором Дмитрием Крысиным.

 

Здравствуйте, Дмитрий Викторович, начнем сразу с главного: что все-таки выбрать – филлеры или импланты?

– Такая постановка вопроса не совсем корректна. Все зависит от того, какую эстетическую проблему пациент хочет решить и какой результат получить. Кстати говоря, имплант, по сути, – это тот же филлер, только помещенный в специальную капсулу. И вот этот момент имеет принципиальное значение – такой «капсулированный» филлер не растекается, не мигрирует, не образует комков, впадин и прочих дефектов при внедрении, что очень часто бывает с синтетическими наполнителями, вводимыми инъекционно (думаю, все интересующиеся видели в интернете многочисленные фото последствий этих процедур – зрелище точно не из приятных, не говоря уже о том, что устранить такой дефект крайне сложно и зачастую возможно только лишь частично).

И тут опять важный момент – филлеры обычно вводятся амбулаторно в косметологических клиниках, процедура пропагандируется как практически безболезненная и безопасная (очень часто любят манипулировать словом «безоперационная» – не надо ложиться под нож). А в итоге, если что-то пойдет не так, то косметолог только разведет руками, и решать проблему вы пойдете именно к хирургу и будете ложиться именно под нож. С той лишь разницей, что если бы вы изначально выбрали коррекцию методом пластики, результат был бы предсказуем. В случае если не прижились, мигрировали инъекционные филлеры – хирург, конечно, сделает все, что может, чтобы помочь. Но гарантировать уже точно ничего будет нельзя, к сожалению.

Нужно понимать, что для того, чтобы извлечь такие гели из организма придется делать многочисленные и совсем нелегкие операции. И, кстати, это еще половина беды, если филлер просто собьется в комки или «съедет» с нужного места, но могут быть и более серьезные проблемы – например, отторжение геля организмом, воспалительные процессы. Тут речь уже пойдет не столько об эстетике, сколько о спасении здоровья, а то и жизни пациента.

 

Но все-таки вы не сказали категоричное нет в отношении филлеров, значит иногда их использование оправдано?

— Скажем так, использование биосовместимых наполнителей на основе, к примеру, гиалуроновой кислоты (ГК), вполне допустимо для устранения не сильно выраженных дефектов в лицевой зоне. ГК по своей природе вырабатывается и нашим организмом, это важное вещество для нормализации обменных процессов, увлажнения, омоложения кожи. Такие гели со временем рассасываются и выводятся из тканей естественным путем. Очевидный минус – коррекцию биогелем нужно будет делать с завидным постоянством, как правило, раз в полгода, если сильно повезет, то раз в 9-12 месяцев.

Другая разновидность – это синтетические филлеры, которые не рассасываются и организмом не выводятся. Этот вид наполнителей нередко используется, допустим, для увеличения объема губ. В принципе, такое их применение возможно, но только при соблюдении минимальных объемов введения (не более 1 мл). Я специализируюсь на пластике тела, поэтому вариант с использованием филлеров в моей работе не рассматриваю. Вы только представьте, какие объемы геля необходимо ввести, например, для увеличения груди или ягодиц. И что будет, если этот гель, допустим, сползет вниз?


Дмитрий Викторович, а что насчет липофилинга? Как вы относитесь к использованию в качестве наполнителя собственного жира пациента?

— Да, эта процедура сегодня активно пропагандируется. Мое мнение – липофилинг допустим, но, опять же, для коррекций, требующих введения относительно небольшого объема. Например, в лицевой зоне. Начнем с того, что откачка большого количества жировой ткани, более 0,5 литра – уже сама по себе небезопасна для здоровья пациента. А если пациент желает увеличить и грудь, и ягодицы, и голени – только вообразите, сколько жировой ткани потребуется для этого!

Кроме того, закачанный жир имеет свойство частично рассасываться, и в некоторых случаях даже более, чем на 50%. То есть, сделали вам процедуру липофилинга, но никакого эстетического улучшения не случилось. Да, вас не оперировали в традиционном смысле этого слова, не было общей анестезии, но все равно в большинстве случаев будут отеки, синяки, то есть время какое-то на реабилитацию ушло. Ушли и деньги, которые вы заплатили. И вдруг оказалось, что результата практически никакого нет: для увеличения объема нужно проводить процедуру снова, возможно и не раз. И ладно если так, но введенный жир также может образовывать бугорки, располагаться асимметрично.

Но ведь и с имплантами тоже не все всегда проходит гладко? Тоже могут быть осложнения…

— Давайте так, осложнения могут быть при любом вмешательстве. Они могут быть связаны с хроническими заболеваниями пациента, аллергическими реакциями, несоблюдением врачебных рекомендаций в период реабилитации и т.д. Но если говорить именно о самих имплантах, то начнем с того, что современные эндопротезы позволяют создавать естественные на вид и на ощупь формы. Кроме того, импланты последнего поколения максимально безопасны, они не отторгаются организмом, имеют пожизненную гарантию. Да и само их внедрение в организм осуществляется таким образом, чтобы обеспечить надежную фиксацию, избежать контурирования.

В общем-то, получается, что даже самый простенький имплант старой формации безопаснее синтетических филлеров уже в силу того, что наполнитель в нем капсулирован в отличие от вводимых инъекционно гелей, которые могут свободно мигрировать, попадая в кровоток, вызывая инфицирование, приводя к серьезным воспалительным процессам.

articles
Связаться с доктором: inst-icon whatsapp-icon

Связаться с доктором

Вы можете получить предварительную консультацию и записаться на осмотр, написав мне личное сообщение в одной из предложенных ниже социальных сетей: