+7 (985) 786-10-40

Статьи

Дмитрий Викторович Крысин старался предоставить как можно больше полезной информации в области пластической хирургии на своем сайте, однако вся она, в основном, носит ознакомительный характер. Важно понимать, что Ваша проблема каждый раз уникальна, как и уникально Ваше телосложение, и множество других, в том числе, личностных особенностей.

back-icon все статьи
Для женщин
Для мужчин

Круропластика: лучше больше, чем меньше

Форма голени определена генетически, и анатомическое строение не позволяет голени увеличиваться и меняться от физических нагрузок

articles
Связаться с доктором: inst-icon whatsapp-icon
Обрести желаемую стройность ног поможет круропластика – коррекция голени с помощью имплантов. Специальные силиконовые импланты, установленные в футляре икроножных мышц, исправляют природные недостатки. Правильно подобранные эндопротезы визуально добавляют желаемый объем и выпуклость, исправляют кривизну ног. Об особенностях изменения формы голеней и важности правильного подбора имплантов рассказал порталу «300 Экспертов» создатель авторской методики круропластики пластический хирург Дмитрий Викторович Крысин.
История операции

Круропластика – пластическая операция по коррекции ног, меняющая форму и размер голеней с помощью имплантов. Это единственная процедура, решающая эстетические проблемы ног: асимметрию и ложную кривизну.

Впервые задумались, как исправить кривизну ног, и провели подобную операцию в Канаде в 1972 г. пациенту с деформацией голени после травмы. Непосредственно перед процедурой специалисты придали цельному куску силикона необходимый размер и форму. После признанного успеха операции медицинские компании разработали новые виды силиконовых имплантов для увеличения голеней.

Виды имплантатов

Современные эндопротезы состоят из плотной силиконовой оболочки и особого вязкого геля. По форме они делятся на симметричные, напоминающие овалы, и анатомические с максимальным объемом в верхней части.

Как проходит операция?

Круропластика – бескровная операция, которая проводится под эпидуральной анестезией. За час хирург делает маленький разрез в подколенной ямке, вставляет имплант в образовавшийся под фасцией икроножной мышцы «карман» и накладывает аккуратный шов.

Реабилитационный период

У круропластики короткий восстановительный срок. В первые три дня после операции пациенту рекомендуется соблюдать покой и держать ноги на возвышении. На протяжении месяца следует ограничивать двигательную активность и носить компрессионное белье. Возвращение к спорту возможно уже через три месяца.

Первые изменения заметны сразу после операции. Через три месяца имплант окончательно приживается, обрастает дополнительной тканью, занимает свою позицию и не смещается даже через несколько лет после операции.

Важность правильного подбора имплантатов

Опытный хирург на первом этапе работы определяет особенности организма пациента, узнает предпочтения и дает прогнозы. Главная задача врача – подобрать идеальный для пациента имплант, который органично впишется в пропорции тела и будет соответствовать пожеланиям.

Часто пациентов пугают большие размеры имплантов, но бояться этого не стоит. Дело в том, что со временем имплант «проседает» и занимает анатомически правильную позицию, а ноги приобретают нужные «огруглости». Также при ходьбе икроножные мышцы напрягаются и меняют форму голени, поэтому импланты должны максимально соответствовать форме мышц после сокращения.

Пластический хирург точно определяет необходимый размер эндопротеза, принимая во внимание высоту и объем голени. При неудовлетворенности размером импланта пациенты приходят на повторную операцию из двух этапов: удаления старого импланта и установки нового. Чтобы избежать таких сложностей, важно не только озвучить свои пожелания, но и прислушаться к мнению специалиста.

«В выборе имплантов для круропластики действует правило: лучше больше, чем меньше» (с) 

articles
Связаться с доктором: inst-icon whatsapp-icon

Связаться с доктором

Вы можете получить предварительную консультацию и записаться на осмотр, написав мне личное сообщение в одной из предложенных ниже социальных сетей: