+7 (985) 786-10-40

Статьи

Дмитрий Викторович Крысин старался предоставить как можно больше полезной информации в области пластической хирургии на своем сайте, однако вся она, в основном, носит ознакомительный характер. Важно понимать, что Ваша проблема каждый раз уникальна, как и уникально Ваше телосложение, и множество других, в том числе, личностных особенностей.

back-icon все статьи

Широкий и крепкий: мужская интимная пластика

Интимная пластическая хирургия уже давно не интимная тема. Обсуждают варианты коррекции влагалища, половых губ и полового члена сегодня практически без цензуры и в телепередачах. Женская интимная пластика стала одним из популярных направлений эстетической хирургии, и её проводят многие специалисты. А вот коррекцию мужского полового органа успешно проводит лишь ряд пластических хирургов, ведь операция требует владения особой техникой и знания определенных нюансов методики.

articles
Связаться с доктором: inst-icon whatsapp-icon

Дмитрий Крысин рассказал в своем интервью порталу «Медафарм» о том, что окончательное  становление мужчины в физиологическом плане (в том числе, формы и размеров полового члена) завершается в 25 лет. Отметив, что нормальной считается длина пениса в диапазоне  7–10 см в спокойном состоянии, в возбужденном – 14–16 см. Толщина мужского достоинства в состоянии эрекции колеблется в пределах 3–5 см. По данным статистики, больше 40% всех мужчин планеты недовольны размером своего достоинства. Неудивительно, что наиболее востребованными операциями в мужской пластике является удлинение  и утолщение полового члена. О последнем и пойдёт речь далее.

 

— Какие существуют способы утолщения полового члена?

«Методик несколько, а вот какую из них выбрать, определяет только врач, учитывая анатомические и другие особенности строения тела пациента» — говорит доктор Дмитрий Викторович.

Самым малоинвазивным способом является инъекционное увеличение. Под кожу вводятся инъекции филлеров, наиболее безопасным из которых признан гель Макролайн. Однако методика не долгосрочна, и повторно увеличивать толщину придется через 6-8 месяцев.

Ряд специалистов применяют для коррекции размера пениса метод липофилинга, когда происходит пересадка собственного жира пациента из одной части тела (как правило, надлобковой области)  в зону коррекции, в данном случае, половой член.

Однако у данных методик есть множество других недостатков, помимо краткосрочности эффекта. Гель может мигрировать по телу, а жир, по законам обмена веществ, имеет тенденцию рассасываться.

«Очень часто пациенты и пациентки обращаются впоследствии к врачам за помощью в удалении таких мигрировавших остатков, а также с воспалительными серьезными процессами» — рассказывает доктор Крысин.

 

— Тогда какую методику лучше выбрать, чтобы достичь желаемого результата и не получить негативных последствий такой операции?

Наиболее же распространенная и действенная, по словам доктора, методика — это пересадка лоскута прямой мышцы живота.  Трансплантатом как бы оборачивают половой член по всей его длине. Лоскут хорошо приживается, поскольку при пересадке врач сохраняет кровоснабжение мышцы.

Еще один способ с пересадкой мышц включает васкуляризированный лоскут  передней зубчатой мышцы (передний отдел грудной стенки). Рубец после извлечения донорского участка мышцы находится в подмышечной впадине и заметен меньше, чем при использовании  прямой мышцы живота.  Другой метод подразумевает использование синтетических имплантатов — оболочечных или цельных гидрогелевых.

 

Дмитрий Крысин в своем рассказе также упомянул и инновационную разработку в этом направлении. Таковой является методика, подразумевающая внедрение в половой орган специальной биоколлагеновой матрицы. Создаётся она из крови пациента, которую обрабатывают специальным образом. Задействована в этом процессе и центрифуга. После введения, биоматрица активизирует деление клеток тканей полового члена, что и приводит к его увеличению в объеме. Однако эта методика пока не популярна в России и мало кто ее проводит.

 

— Есть ли стандарты успешности операции?

«Прежде всего, это видение самого пациента, соответствует ли новая форма его  ожиданиям. Однако каких-то строгих, определённых критериев успешности операции нет. Главное — утолщение должно быть равномерным, без каких-либо деформаций или зрительного и тактильного «обнаружения» трансплантат, если таковые использовались» — говорит доктор Крысин.

articles
Связаться с доктором: inst-icon whatsapp-icon

Связаться с доктором

Важно понимать, что Ваша проблема уникальна, как и Ваше телосложение. Напишите мне в WhatsApp или на почту для записи на бесплатную индивидуальную консультацию. Буду рад Вам помочь!